ArchiСAD + Grasshopper: как решать сложные задачи в BIM с помощью алгоритмов?

В преддверии нового онлайн-интенсива по работе в связке ArchiCAD + Grasshopper зовём на открытый вебинар: поговорим о распространённых рабочих ситуациях и покажем, как Grasshopper может облегчить жизнь и работу в ArchiCAD.

Другие события

В ArchiCAD можно всё, но иногда это «всё» даётся слишком уж непростым трудом, а то и часами программирования собственных скриптов. Если вы не готовы на приключения с кодом, советуем освоить связку ArchiCAD с Grasshopper: наловчиться использовать Grass для решения сложных задач в ArchiCAD будет проще и быстрее, даже если раньше вы ни разу его не открывали.

Софт Культура уже готовит к запуску новый онлайн-интенсив по работе в связке, а пока что зовём на открытый вебинар — поговорим о распространённых рабочих ситуациях и покажем, как Grasshopper может облегчить жизнь и работу в ArchiCAD на трёх примерах:

  • Формообразование и типизация элементов — покажем, как создавать и типизировать фасадные системы в Grasshopper с помощью элементов ArchCAD, а затем выводить и обновлять спецификации.
  • Анализ модели ArchiCAD — проанализируем инсоляцию на основе модели ArchiCAD, а ещё покажем, как на основе этого анализа распределить библиотечные элементы ArchiCAD.
  • Автоматизация отображения диаграмм и планов — настроим зависимость мощности радиаторов от площади помещений и покажем, как автоматизировать отображение заливок и штриховок, обозначающих границы тёплого пола.

Кому будет особенно полезно:

  • Студентам и практикующим архитекторам.
  • Тем, кто занимается концептуальным проектированием, хочет освоить сложное формообразование и генерацию конструкций.
  • Тем, кто занимается рабочим проектированием и хочет оптимизировать рутинные задачи.

О спикерах:

  • Алексей Загоруйко — куратор и преподаватель курсов по ArchiCAD в Софт Культуре, ведущий архитектор в ПКБ Метрополитена, студент магистратуры МАрхИ. Работал в НИиПИ Генплана Москвы. Изучал искусственный интеллект в архитектуре во время стажировки в Мадридском политехническом университете (UPM).
  • Павел Моисеев — преподаватель интенсива, архитектор бюро Lifeforms, сооснователь ampmbureau, выпускник МИИГАиК. Занимался развитием BIM-стандартов, а также организацией и автоматизацией процессов разработки проектной документации.

Поделиться:

422 дня назад
11 августа 2021 19:30–21:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов