• 5 декабря, среда
  • Москва, Кузнецкий Мост, 12

Цикл лекций «Городские данные»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

7 дней назад
5 декабря c 19:30 до 21:00
Москва
Кузнецкий Мост, 12

Софт Культура и Инфокультура запускают цикл из 4 открытых лекций — «Городские данные». Мы попросили архитекторов, журналистов, урбанистов, антропологов, социологов и программистов поделиться своим опытом работы с данными в городских проектах. Какие данные можно использовать в исследованиях и где их взять? Какие инструменты существуют для обработки больших массивов данных? Возможно ли прогнозирование развития города на основе такой аналитики? Как овладеть инструментами и методами анализа данных? Поиску ответов на эти и другие вопросы посвящен цикл лекций.

5 декабря — лекции Дарьи Радченко и Сергея Устинова.

 

Дарья Радченкозаместитель руководителя Центра городской антропологии в КБ «Стрелка». Она расскажет об исследовании, которое лежит в основе программы «Моя улица». Фотографии пользователей социальных сетей стали источником данных для анализа функционирования общественных пространств города и улиц города.

Сергей Устинов — сооснователь агентства MediaGun. В своей лекции Сергей расскажет о проекте
«Карта ДТП»— инструменте сбора данных о ДТП, который помогает исследователям, активистам, журналистам анализировать причины происшествий, оценивать инфраструктуру и проектировать программы для повышения уровня безопасности на дорогах.

 

Где: Софт Культура, Кузнецкий мост, 12.

Когда: 5 декабря в 19:30.

Вход по обязательной регистрации.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше